이 영역을 누르면 첫 페이지로 이동
또.오늘 블로그의 첫 페이지로 이동

또.오늘

페이지 맨 위로 올라가기

또.오늘

여행 좋아하고 사진 좋아하고 소중한 이를 사랑하는 한 사람입니다

레시피 | 집에서 만드는 촉촉함. 편의점 감동란 집에서 만들기!

  • 2016.09.29 22:02
  • 또오늘.쓰다/+ Cafe・Dessert・Food


안녕하세요 항아리군입니다.

오늘은 오랫만에. 음식 레시피로 찾아왔습니다.!


근래에 촉촉한 삶은 계란으로 편의점에서 인기몰이 중인 감동란이 있습니다. 

기존의 완숙으로 나와 뻑뻑한 계란의 시장에.. 촉촉한 반숙란이 도전장을 내밀었다고 할까요..? ^^

2알에 착하지 않은 가격 약 2,000원.. 정도.. 원가와 기타 부대비용을 따진다고 하더라도. 계란 원가에 비하면.. 조금 비싼 편인드해서

집에서 만들어 보기로 했습니다.



편의점에서 판매하는 감동란은 일반적인 방법과는 조금 다른 방법으로 계란을 삶아줘야 합니다.


1. 먼저 계란을 깨끗이 씻어주세요!

유통과정에서 이런저런 불순물을 묻었을 수 있으니. 계란이 깨지지 않도록 깨끗하게 씻어주세요



2. 삶은 계란을 보관할 통을 준비해주세요!

계란을 보관할 통을 준비해주세요.! 저는 5개 정도를 할 생각입니다. 

보관할 통에는 따로 준비해주셔야 할게 있는데요...

우선 소금을 4스푼정도 물에 잘 풀어주셔야 합니다. 




3. 계란을 삶아 주세요!

이제 준비된 계란을 삶아주시면 됩니다. 

계란을 삶는 물에는 1스푼 가량의 소금과 역시 1스푼 가량의 식초를 넣어서 함께 끓여주세요..

반숙으로 만들어지는 아이이므로 삶는 시간은 7분정도면 충분합니다.
(단, 계란을 물이 끓기 시작할 때 넣은 다음부터 7분 가량을 넣어놨습니다.)




4. 계란을 보관해주세요

약 7분의 시간동안 삶아준 계란은 제일 처음 준비했던 통에 담아주시면 됩니다. 

통에 넣은 상태로 5시간 정도 냉장 보관해주시면 되요.. ^^



5. 완성

완성된 감동란의 모습입니다.

촉촉한 식감과 소금물에 담궈두었기에 스며든 소금의 짭쪼름함이... 편의점에서 판매하는 것만큼은 아니지만

나름 훌륭한 결과를 가져다 주었습니다. ^^



오늘 저녁은 감동란 2알과. 모닝빵 한 덩이리, 바나나 한개의 만찬입니다.

앞으로 간단히 그리고 자주 해먹게 될것 같네요.. ^^ ㅎㅎㅎ




Food Recipe
with 
Canon 5D mark3

 

 

Canon 5D mark3 + 24-70mm F2.8L USM USM   

Copyright Augustine SH Kim All right resrved   

 

 

 


반응형

'또오늘.쓰다 > + Cafe・Dessert・Food' 카테고리의 다른 글

맛집 | 누룽지 오리 백숙 with 캐논 5d mark3 광명 맛집  (2) 2016.10.21
과일 | 제주도로 부터 전해져온 달콤한 향기-황금향~!! with Canon 5D mark3 + 50mm F1.2L USM + 24-70mm F1.2L USM + 16-35mm F2.8L II USM  (0) 2016.10.20
맛집 | 어느 이른 가을 오후 찾아온 소소한 행복  (0) 2016.09.20
더위에 지쳐.. 떨어진 체력을 보충합니다~!  (0) 2016.08.31
무더위를 이겨낼 체력을 위한 음식 사진 모음 with 캐논 5d mark3  (0) 2016.08.22

댓글

이 글 공유하기

  • 구독하기

    구독하기

  • 카카오톡

    카카오톡

  • 라인

    라인

  • 트위터

    트위터

  • Facebook

    Facebook

  • 카카오스토리

    카카오스토리

  • 밴드

    밴드

  • 네이버 블로그

    네이버 블로그

  • Pocket

    Pocket

  • Evernote

    Evernote

다른 글

  • 맛집 | 누룽지 오리 백숙 with 캐논 5d mark3 광명 맛집

    맛집 | 누룽지 오리 백숙 with 캐논 5d mark3 광명 맛집

    2016.10.21
  • 과일 | 제주도로 부터 전해져온 달콤한 향기-황금향~!! with Canon 5D mark3 + 50mm F1.2L USM + 24-70mm F1.2L USM + 16-35mm F2.8L II USM

    과일 | 제주도로 부터 전해져온 달콤한 향기-황금향~!! with Canon 5D mark3 + 50mm F1.2L USM + 24-70mm F1.2L USM + 16-35mm F2.8L II USM

    2016.10.20
  • 맛집 | 어느 이른 가을 오후 찾아온 소소한 행복

    맛집 | 어느 이른 가을 오후 찾아온 소소한 행복

    2016.09.20
  • 더위에 지쳐.. 떨어진 체력을 보충합니다~!

    더위에 지쳐.. 떨어진 체력을 보충합니다~!

    2016.08.31
다른 글 더 둘러보기

정보

또.오늘 블로그의 첫 페이지로 이동

또.오늘

  • 또.오늘의 첫 페이지로 이동

메뉴

  • | Home
  • | Guestbook

검색

카테고리

  • TTO.ONL (245)
    • 또오늘.여행 (69)
    • 또오늘.담다 (59)
    • 또오늘.쓰다 (97)
      • + IT기획자의 놀이터 (22)
      • + Review (13)
      • + Cafe・Dessert・Food (62)
    • 또오늘.기도 (20)
      • 성화&이콘&묵상글 (13)

최근 글

인기 글

댓글

정보

기획팀곰과장의 또.오늘

또.오늘

기획팀곰과장

블로그 구독하기

  • 구독하기
  • 네이버 이웃 맺기
  • RSS 피드

방문자

  • 전체 방문자
  • 오늘
  • 어제

티스토리

  • 티스토리 홈
  • 이 블로그 관리하기
  • 글쓰기
Powered by Tistory / Kakao. © 기획팀곰과장. Designed by Fraccino.

티스토리툴바