오븐 삼겹살 파티 with 캐논 5D mark3
■ 오븐 삼겹살 구이 재료
1. 삼겹살 600g (오븐에 조리할거라고 통으로 달라고 하시면 되요~ ^^)
2. 상추 약간, 쌈장 약간
■ 오븐 삼겹살 구이 만드는 법
1. 오븐을 200℃ ~ 250℃ 정도로 예열해주세요
2. 고기를 오븐에 넣고 35~40분 정도 오븐에서 익혀주세요
3. 골고루 익을 수 있도록 15분에 한번 정도씩을 고기를 뒤집어 주세요
4. 40분 정도만 했을 때는 속은 조금 덜 익을수도 있으니 상태를 보시고 조금 더 익혀주세요.
5. 고기를 꺼내서 먹기 좋게 잘라서 먹습니다~ ^^ ㅎㅎ
연휴의 마지막 날인 주일날...
야외 날씨도 그다지 좋지 않은듯 하여 집에서 TV를 보면서 뒹굴거리고 있었는데
백종원씨의 3대 천왕이라는 방송이 재방송을 하고 있더군요...^^
오늘 방송은 삼겹살 편이었습니다.
전국의 맛있는 삼겹살 집들 중 유명한 몇 곳을 소개해주고 있었는데..
와이프와 갑자기 삼겹살을 먹고 싶더라구요.. ^^;; ㅎㅎㅎㅎ
동네 정육점으로 바로 고고~~!!
오븐에서 먹을 수 있는 삼겹살 덩어리 한근을 사왔습니다. ^^
파저리 무침도 만들고.. 오븐에서 노릇노릇 구워져 나온 삼겹살입니다.. ^^ 호로로록.. 호로로록... 하면서 먹었네요.. ^^ ㅎㅎㅎ
조금 두껍게 썰어서 그런걸까요.. 한근을.. 구워서 먹으면 그 양이 적지 않은터인데...
그렇게 많아 보이질 않네요.. ㅡ_ㅜ 흑...
다음에는 조금 더 사와서 해먹어야겠습니다.. ^^ ㅎㅎ
오븐에 삼겹살을 해먹을 때는...
대략 200~250도 정도로 예열을 한 다음에...
약 30분~40분 정도 오븐에서 더 익혀서 꺼냈습니다.
40분 정도면.. 살짝 덜 익은 것처럼 보이기도 해서.. 조금 더 구워도 괜찮을 것 같구요..
10~15분에 한번 정도는 고기를 뒤집는것도 괜찮았습니다.. ^^ ㅎㅎㅎ
'또오늘.쓰다 > + Cafe・Dessert・Food' 카테고리의 다른 글
[세상에서 제일 쉬운 레시피] 정성가득한 생일상용 [소고기 미역국] 맛있게 끓이는 법 with 캐논 5D mark3 (0) | 2016.03.06 |
---|---|
[음식|요리] 가볍게 한끼를 해결하는 떡만두국 만들기~!! ^^ (0) | 2016.03.01 |
일요일에는 맛있는 자장면, 볶음밥, 탕수육~ with 캐논 5D mark3 (0) | 2016.02.29 |
일상다반사.. 식사!!! with 캐논 5D mark3 (0) | 2016.02.27 |
맛있는 떡볶이 집.. 대전 바로그집 with 캐논 5D makr3 (0) | 2016.02.23 |
댓글
이 글 공유하기
다른 글
-
[세상에서 제일 쉬운 레시피] 정성가득한 생일상용 [소고기 미역국] 맛있게 끓이는 법 with 캐논 5D mark3
[세상에서 제일 쉬운 레시피] 정성가득한 생일상용 [소고기 미역국] 맛있게 끓이는 법 with 캐논 5D mark3
2016.03.06 -
[음식|요리] 가볍게 한끼를 해결하는 떡만두국 만들기~!! ^^
[음식|요리] 가볍게 한끼를 해결하는 떡만두국 만들기~!! ^^
2016.03.01 -
일요일에는 맛있는 자장면, 볶음밥, 탕수육~ with 캐논 5D mark3
일요일에는 맛있는 자장면, 볶음밥, 탕수육~ with 캐논 5D mark3
2016.02.29 -
일상다반사.. 식사!!! with 캐논 5D mark3
일상다반사.. 식사!!! with 캐논 5D mark3
2016.02.27